Вы находитесь на новостном сайте Колледжа

Сегодня 03.04.2020

Клуб поддержки «Доверие»

Поиск по сайту

Отзывы о колледже

Трудоустройство выпускников

ВПК «Наследие»

Профилактика правонарушений

Схема проезда

Контакты

Адрес: 127994, г. Москва,
ул.Образцова, д.9, стр.4,
корпус 6, комната 6502
Телефон: 8(495)684-29-39
Факс: 8(495)684-23-04
E-mail: prcollege@mail.ru

Яндекс.Метрика

Поэтический вечер памяти жертв Холокоста

"Я никому не желаю зла, не умею, просто не знаю,
Как это делается"

Януш Корчак.

28 января 2020 года в Правовом колледже прошёл поэтический вечер, приуроченный ко Дню памяти жертв Холокоста. Холокост - наиболее распространенный термин, обозначающий преследование и уничтожение 6000000 евреев нацистами и их пособниками после прихода к власти в Германии Гитлера и до окончания Второй Мировой войны в Европе (1933-1945 гг.) В этот вечер нашими гостями Киселевым Игорем Александровичем, Монаховой Марией Дмитриевной и Пономаревым Сергеем Юрьевичем были исполнены стихи и песни известного русского поэта, сценариста, драматурга, прозаика, автора и исполнителя собственных песен Александра Галича.

Первая часть вечера была посвящена известной поэме «Кадиш». Кадиш — это еврейская поминальная молитва, которую произносит сын в память о покойном отце. Эта поэма посвящена памяти великого польского писателя, врача и педагога Якова Гольдшмидта (Януша Корчака). Он учил уважать и раскрывать личность ребенка, а его книги и статьи и сегодня являются ответом на вопросы о воспитании. Вместе со своим «Домом Сирот» (детский дом для еврейских детей) Януш Корчак оказался в Варшавском гетто, а это означало только одно – уничтожение. Корчака пытались спасти из гетто, он отклонил все попытки вывести его в безопасное место. Наконец, когда судьба еврейских сирот была решена, сами нацисты предложили Корчаку свободу. Однако эта свобода предлагалась только ему. Одному. Поэтому Корчак вместе со своими воспитанниками поднялся в вагон, уходящий в лагерь смерти Треблинка. 6 августа 1942 года Януш Корчак вошел в газовую камеру вместе со своими воспитанниками.

Мнением о прошедшем мероприятии поделилась студентка 1 курса Костерина Анастасия:

- Какие впечатления остались от прошедшего поэтического вечера? Что больше всего запомнилось?

- Этот поэтический вечер произвёл на меня приятные впечатления. Я очень рада, что смогла побывать на нем. Больше всего мне запомнился отрывок из первой части, который исполняла Мария Монахова.

- Знала ли ты до этого о произведениях Александра Галича или услышала их впервые?

- Я знала о произведениях Александра Галича, но мне впервые удалось послушать его произведения в исполнении профессиональных актёров.

- Почему важно знать правду о Холокосте?

- Это страница нашей истории, погибли миллионы людей. О таком просто невозможно забыть и нельзя давать забывать другим. Очень правильно говорится в резолюции ГА ООН : "Холокост, приведший к истреблению одной трети еврейского народа и несчетного числа представителей других меньшинств, будет всегда служить всем людям предостережением об опасностях, которые таят в себе ненависть, фанатизм, расизм и предрассудки".

Автор: Дарья Бодрова, ЮСО-113

Фото: Злата Ионова, ЮСО-112