Вы находитесь на новостном сайте Колледжа

Сегодня 03.04.2020

Клуб поддержки «Доверие»

Поиск по сайту

Отзывы о колледже

Трудоустройство выпускников

ВПК «Наследие»

Профилактика правонарушений

Схема проезда

Контакты

Адрес: 127994, г. Москва,
ул.Образцова, д.9, стр.4,
корпус 6, комната 6502
Телефон: 8(495)684-29-39
Факс: 8(495)684-23-04
E-mail: prcollege@mail.ru

Яндекс.Метрика

На занятия в Третьяковскую галерею

11 декабря студенты 2 курса специальностей «Страховое дело» и «Экономика и бухгалтерский учёт» посетили выставочные залы «новой» Третьяковской галереи. Ребята познакомились с шедеврами искусства ХХ столетия и актуальными течениями XXI века — авангардом, соцреализмом, нонконформизмом.

Огромное количество экспонатов выставки представляли интерес для самого искушенного зрителя. Чего здесь мы только не увидели! Отдельные залы были посвящены как отдельным художникам, так и отдельным событиям в истории России. Представьте - большое помещение с высокими потолками, в нем несколько крупных арт-объектов, местами большие полотна на стенах. И - самое интересное - маленькие белые «домики», в которые нужно заходить. Некоторые открытые, у некоторых - плотные занавески на входе. Вот эта идея нам очень понравилась - для многих произведений это был просто идеальный вариант представления. Больше ни на что не отвлекаешься, а если еще и один в этом помещении - так вообще красота, можно полностью погрузиться в созерцания, ничто не будет мешать.

Ребята увидели картины П. Филонова, К. Петрова-Водкина, Н. Гончарова, К. Малевича, С. Романовича, представленные на страницах школьных учебников и не только. Открывает выставку экспозиция посвященная строительству здания на Крымском Валу. Первоначальные проекты здания, подбор материалов, проблемы остекления, вопросы включения здания в городское пространство, неосуществившиеся замыслы представлены на обозрение широкому зрителю.

Биография В.И. Ленина, прослеженная в живописи, события Гражданской и I мировой войн, становление Советской власти, женщины колхозницы эпохи коллективизации, праздники и будни советских людей в послевоенное время, и многие другие темы, затронутые художниками и скульпторами, в полной мере поразили воображение ребят.