Вы находитесь на новостном сайте Колледжа

Сегодня 19.09.2019

Поиск по сайту

Отзывы о колледже

Трудоустройство выпускников

ВПК «Наследие»

Гордость колледжа

Схема проезда

Контакты

Адрес: 127994, г. Москва,
ул.Образцова, д.9, стр.4,
корпус 6, комната 6502
Телефон: 8(495)684-29-39
Факс: 8(495)684-23-04
E-mail: prcollege@mail.ru

Яндекс.Метрика

Военно-патриотический клуб «Наследие» Правового колледжа РУТ МИИТ

Обязан – значит, могу!

Александр Суворов, личный девиз полководца


Новости клуба

17-19 мая 2019 года студенты колледжа – члены Военно-патриотического клуба «Наследие» приняли участие в межрегиональном военно-спортивном слёте в Муромском районе, в 10 км от города, около трассы Муром – Меленки.


31 марта 2019 года состоялось очередное занятие ВПК «Наследие» ПК РУТ МИИТ. Занятие было посвящено истории огнестрельного оружия и правилам обращения с ним. Ребята узнали историю 3-линейной винтовки Мосин-Наган.


17 марта 2019 года состоялось занятие по огневой подготовке и рукопашному бою на тему: «Правила общения с огнестрельным оружием, безопасность при стрельбе». Занятие проводили представители Межрегионального казачьего центра по борьбе с наркоманией и наркобизнесом-Хлудова О.В. (войсковой старшина, руководитель ВПК «Наследие), Горячев В.А. (сотник). Ребята познакомились с различными видами огнестрельного оружия узнали историю его создания, а также условия применения. Студенты попробовали на практике сделать выстрелы из всех представленных видов оружия.

Вторая часть занятия была посвящена «Русской боевой системе, а именно русскому рукопашному бою. Получены навыки самообороны, выхода из конфликтных ситуаций, агрессивного поведения. Отработана тактика самообороны в следующих ситуациях:

  • случаях силовой агрессии;
  • против ударного оружия;
  • агрессии двух и более противников.

Планируется проведение таких занятий на постоянной основе.


5 ноября 2018 года военно-патриотический клуб «Наследие» принял участие в ежегодном бале в Измайловском Кремле. В этом году бал проходил под названием «Праздник урожая». В мероприятии приняли участие около 400 человек: представители некоммерческих организаций и клубов, школьники и кадеты из Москвы и Подмосковья. В этом году кроме уже привычной танцевальной программы: вальс, самба, румба, танго, фокстрот, была ещё и прекрасная народная программа под гармонь в исполнении гармониста виртуоза Ивана Фадина: кадриль, русская плясовая, хоровод и весёлые народные игры. Кроме того, участники смогли познакомиться с танцевальными традициями народов мира и станцевали баварский вальсок, норвежский круговой, финскую польку и другие.

Также на балу прозвучала живая музыка в исполнении преподавателей Детской Музыкальной школы Звёздного городка. Вместе с представителями некоммерческих организаций и клубов, в мероприятии участвовали восемь кадетских классов школ города Москвы. По отзывам ребят и преподавателей, бал - это прекрасная возможность активного творческого досуга, общения и единения друг с другом.


26 октября 2018 года военно-патриотический клуб «Наследие» и студенты первых курсов посетили отряд СОБР «БУЛАТ» спецназа России. Отряд существует с начала 1990, когда собровцы первыми приняли удар криминала, оказавшись на первом передовом плане борьбы с преступностью.

Основная задача СОБРа-силовая поддержка оперативных мероприятий, проводимых службами криминального блока полиции. Сотрудники Собра «Булат» поделились опытом выживания в сложных условиях, провели занятие по огневой подготовке, показали элементы боя с захватом заложников. Командир отряда СОБР «Булат» рассказал о нелегком труде бойцов. Команда клуба «Наследие» почтила минутой молчания память павших бойцов.


14 октября 2018 года команда военно-патриотического клуба «Наследие» Правового колледжа РУТ МИИТ посетила музей-заповедник Бородинское поле», где состоялся военно-исторический фестиваль «Москва за нами. 1941год». В качестве гостей фестиваля студентам представилась уникальная возможность увидеть реконструкцию эпизодов ожесточенных боев, которые отгремели на Бородинском поле в октябре 1941 года. В реконструкции приняли участие более 500 реконструкторов из военно-исторических клубов России. На территории музея «Бородинское поле» были представлены образцы бронетехники начала Великой Отечественной войны-Т-1, БТР-222, БТР-321, мотоцикл КРУПП, артиллерийские орудия, огнестрельное оружие. Кроме исторических памятников 1941года ребята отдали дань Памяти воинам 1812 года. Памятная стела на месте боя батареи Раевского навсегда останется в памяти участников фестиваля.


18-20 мая 2018 года в районе деревни Папулино Муромского района прошел традиционный военно-патриотический Слет «Игра по-настоящему», посвященный памяти Панкова Александра Геннадьевича и всем сотрудникам спецподразделений, погибшим при исполнении служебного долга. Участниками слета стали около 100 военно-патриотических объединений и молодежных клубов различных городов России. Отряд военно-патриотического клуба «Наследие» принял «боевое крещение». Студенты показали свои умения и навыки по практической стрельбе, начальной альпинистской подготовке, военной топографии, экстремальному вождению автомобиля.

По ходу боевого маршрута спецгруппы оказывали помощь раненым, выверяли маршрут по топографии, стреляли, уничтожали из гранатометов вражеские доты, водили боевую технику, разминировали участки местности. Главный девиз слета- слова великого русского полководца Александра Суворова «Тяжело в ученье, легко в бою» - нашел свое отражение и в результатах. Команда получила призовые места за вождение военной техники, стрельбу из гранатомета, разминирование различных участков местности.

По окончании игры были подведены итоги, определены места команд в общих зачетах, выявлены лучшие среди основных дисциплин: стрелок, связист, сапер и водитель. Получили призы самые стойкие, которые несмотря на кровь и боль не сошли с дистанции и не подвели своих друзей. Команде были вручены дипломы, памятные призы и подарки.


На одной из встреч с молодежью России еще в сентябре 2012 года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отмечал, что от того, как мы воспитаем молодежь, зависит, сможет ли Россия сберечь и приумножить саму себя. Сможет ли она быть современной, перспективной, эффективно развивающейся, но в то же время сможет ли не растерять себя как нацию, не утратить свою самобытность в очень непростой современной обстановке. Фундаментом для такого будущего должен стать патриотизм. Это уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России.

Для воплощения этой цели в жизнь в 2017 году был создан Военно-патриотический клуб «Наследие» Правового колледжа РУТ МИИТ. Главная цель клуба – патриотическое воспитание молодежи для выполнения конституционного долга по защите Отечества с выраженной гражданской позицией, направленной на служение Родине, знание истории России, готовности к службе в Вооруженных Силах РФ. Вступить в клуб может любой студент колледжа. Руководитель военно-патриотического клуба «Наследие» Правового колледжа РУТ МИИТ - кандидат психологических наук Оксана Викторовна Хлудова.